【豊田】Be-Wing 国語 体験会【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

本日、3月26日は新高校1年生のBe-Wing国語体験会がありました。たくさんの生徒が出席してくれて、現代文古文の授業を1講座ずつ体験してもらいました。

受講した生徒に感想を書いてもらったので、いくつか抜粋します。

現代文

・先生が面白くて、最後まで集中することができた。

・問題を解く時間を調整できるのところがいいなと思った。

・現代文はこんなに考えながら読むものなんだと思った。

古文

・古文が苦手な自分でも何を勉強していけば良いか、はっきりする授業だった。

・画面の前の生徒を気遣う場面が多く、親近感がわいた。

・古文常識を現代の話にたとえながら説明してくれて、わかりやすかった。

国語はなかなか一人では勉強しづらい科目です。今回の感想を読んでいても、これまでなんとなく問題を解いていたという生徒がたくさんいました。定期テストや模試では、理解できる文章は得点できても、苦手な話題が出題されるとまったく得点できないということが起こります。全科目の中で、一番成績の安定しない科目でもあります。今回のBe-Wing国語の体験会は、どうやって解いていけばいいか、どうやって勉強していけばいいかがはっきりした生徒も多かったのではないでしょうか。

Be-Wingは1教科月々11,000円で受講できます。国語であれば、現代文と古文と漢文が、理科であれば、物理・化学・生物・地学が受講できます。他の映像コンテンツと比べ、非常に利用しやすい価格設定になっています。ぜひ、比較してみてください。おすすめは、対面での英語・数学との併用でBe-Wing国語の受講です。対面を受講している生徒は、1教科月々8,250円で受講できます。

もう一つのおすすめが、Be-Wing2教科+定期試験パックです。定期試験パックを利用すれば、定期テスト1か月前は、5教科のテスト対策を受講することが可能になります。定期試験パックはBe-Wing1教科受講の生徒は、16,500円、Be-Wing2教科受講の生徒は5,500円になります。Be-Wing2教科が月々20,900円ですので、諸経費・教材費を合わせて、年間289,300円で高校での勉強の相当な部分をカバーできると思います。

また、Be-Wingは自習室や質問対応など学習環境の確保の意味合いで、とりあえず1教科受講することもできます。高校生活に慣れてきたら対面に切り替えることもできます。詳しくは校舎までお問い合わせください。

4月入塾&Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院豊田校高等部

054-293-6555