☆先生たちのパワー☆富士吉田校

こんにちは。富士吉田校の佐藤です。

だいぶ暖かくなり、桜も咲き始めました。

富士吉田校の校舎長となり、3週間が過ぎました。20日間の仕事量が半端な多さではないことを実感しています。しかし、仕事の多さに喜びと楽しみがあり、使命感を持って日々、過ごしてます。また、スタッフが頼りになり、本当に助かっています。

梶原先生は生徒のことをよく見ているサービス精神が旺盛な先生です。授業後、数学の苦手な生徒が残って一緒に勉強していました。解りやすかったのか、生徒は本当に喜んでいました。また、チラシなどの仕事も率先して手伝ってくれます。いろいろな面で助かっています。

山口先生は挨拶が非常にいいですね。人に感謝する心を持ち、仕事を気持ちよく引き受けてくれるなど、若さ溢れる対応が素敵です

週3日、富士吉田校を手伝っていただいている近先生は主に理科を担当しています。前から、富士吉田校に携わっているので生徒からの信頼と安心感があります。いつも笑顔で生徒対応バッチリです。

次に高根先生です。元気いっぱいに授業をしてくれるので、山口先生とともに若さ溢れるパワーみなぎる存在です。若さ溢れるパワーをもらって佐藤も若返っています。また、授業も研究熱心で頑張っている姿が印象的です。

平井先生は授業に安定性があり、生徒から絶大なる信頼と人気がある先生です。また、パソコンにもたけていて、非常に助かっています。

富士吉田校舎にはこんなに素晴らしい先生がいます。みんなパワー溢れる先生ばかりです。

このような先生たちが集まる富士吉田校舎が子どもたちのパワースポットになれるように、そう願っています。

さて、春期講習が昨日から始まっています。1学期の予習になるため、5月の中間テスト内容です。春期講習は1年のスタートを切る大事なイベントです。

春期講習を受けて中間テストの準備をしましょう!たくさんの参加をお待ちしております。今日、中学2年生の講習申し込みがありました。まだ、受け付けていますのでお電話をいただけたらと思っています。中学1年生と小学生は来週から春期講習が始まりますので、申し込みはまだ間に合います。

さあ、文理学院で春期講習を頑張ろう!

4月入塾生も募集しています。また、体験授業も受付中です。気軽にお電話ください。

電話 0555-22-8100   担当 佐藤・梶原・山口・平井まで