安西校R-10【みんな頑張る土曜午後】

本日は部活動の試合、吹奏楽部の演奏会など学校行事も多いなか、安西校には2時の開校からひっきりなしに生徒が出入りしております!!ある生徒さんは春期講習の振替、ある生徒さんは自習、また別の生徒さんは先日告知してあった社会のテスト、あるいは英検対策などなど。

社会のテスト勉強に来たAさん。勉強の仕方についても、幸成先生がアドバイスをしてくれていました。このあと6月のテストに向けて、もらったアドバイスをいかしてほしいです!!

学校課題をやっているB君。自分の取った塾のノートを開いて再確認をしている最中です。入塾して間もないですが、こうやって自習室をうまく使ってくれるのは嬉しいことです!!

午後5時過ぎの教室風景です。各々の課題に取り組み、一生懸命ペンを走らせているところです。こんな風景が当たり前になっていく校舎を目指していきます。

文理学院は校舎があいている時間であれば、自習室を基本的に開放しております!!いつ使っていいか、どう使っていいかわからない場合は、気軽にご相談ください。自学自習の姿勢が中学生のうちに身につくと、高校生になってからも勉強のリズムが作りやすいと思います。

このあとは中3生の春期講習第2回です!!

ではでは、よろしくお願い致します【穂】

***********************************************************************

🌸4月入塾募集中!🌸

🌸🌸安西校TEL☎ 204-1555🌸🌸

この春より、安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

安西校の担当:奥塩

現在体験授業や個別相談などを行っております!!

是非ご連絡下さい!!