文理でスタートダッシュ

期たる 4月6日(木)駅南校舎新学期通常授業スタート!

…ということで、いよいよ新学期がスタートします!

高校生活に期待に胸膨らませている新高校1年生のみなさん!

春課題の進捗状況はいかがでしょうか?

英語・数学の課題は[中学校の復習内容+高校の予習内容]から出題されていますよね!

この課題を無理なく進められているかどうかが、今後、高校の進度についてゆけるだけの能力が自分にあるかどうかの試金石になります!

「解説読んでもさっぱりわからないよ…」

この時点ですでにつまづき始めている、そんなあなた!予習前提の高校の授業に独力でついていけるのでしょうか?強力なアシストが必要だと思いませんか?

文理学院では、ただいま春期講習の最中です!

多くの新一年生の参加をいただき、すでに1学期の中間試験までの新出事項内容まで予習済みです!…これって怖くありません?学校の授業がすでに学習済み=復習状態の生徒がたくさんいるということです!

高校の授業進度は速く、どんどん先に進んでしまうので、ひとたび遅れてしまうと、取り戻すのが非常に困難になります。初めから全力でスタートダッシュを切るのが成功の秘訣!

文理学院の入塾受付を済まし、毎日遅くまで開いている駅南校舎の自習室を利用しましょう!

可及的に速やかに学習習慣を身に付けましょう!

自習室では春課題の質問、絶賛対応中です!

4月6日 新高1英数授業スタート!

4月7日 新高1国語授業スタート!

英数/ 富士高クラス・富士宮西高クラス…学校の進度に完全対応!

国語/3年後を見据えた本格的な受験指導!基礎を固めろ!

まずは電話で体験授業の受付を!

0544-22-2007