大里校(2023年度第18回)Best Be-Wing賞をあげたい

校舎ブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
校舎長の横森です。

Be-Wing大里校も始まって3週目が終わろうとしています。
生徒の皆さんの慣れるスピードがすごいです。
タブレットも簡単に使い慣らして、映像の見かたも自由自在。

さすがデジタルネイティブ世代
Z世代と今後やってくるα世代のみなさんは、
PCタブレットが使える・デバイスを取捨選択できる・オンラインを通してリアルと変わらない活動をする
そういう能力を身に付けていることが当たり前の世代ですからね。

ただし!!!!
授業の受け方についてはまだまだ千差万別
ということで!
我々が回って見ていて、
それぞれの科目で勉強できている生徒さんの手元・ノート・テキストを紹介します。

こちら、とある中3生の社会のノートです。
映像内でも板書量の多い社会科ですが、きれいにノートを取っていますよね。
しかもそれだけではなく、八幡製鉄所は下関条約の賠償金で作られたことや、
黒田清輝は印象派の画家であることなど、
映像授業の講師がしゃべったポイントもメモ取っています。

つづいてこちら!

こちらも、別の中3生の国語のノートです。
中3国語最初の物語「握手」。ルロイ修道士の言葉や行動にものすごーーーーくヒントが隠されている単元です。
この生徒さんはしっかりと色分けして指言葉を挙げています。

こちらはとある中2生の社会科のテキストです!

この生徒さんはノートもきれいに取っています。
しかしそれだけではなく、テキストにもびっしりチェックを入れています。
マーカーって引くだけで覚えた気になってしまうので、使い方に要注意なのですが、
この生徒さんは自分が覚えていないところにマーカーを入れています。えらい。
また、マーカーだけでなく、書き込みもしています。後で見直して絶対わかるテキストになりますよね。

そして最後はこちら。

とある中3生の、ノート・テキストではなく計画表です。
分かりますか、「単語」という時間があります。
この生徒さん、授業で文法は理解できているのですが、英単語がわからないというもったいない一面があります。
そのため、しっかり「単語を覚える時間」を確保しています。素晴らしい。
何も「映像授業を見る」だけがBe-Wingのいいところではないですからね!
それぞれの得意不得意に合わせて、通塾予定の中で授業以外の時間を作れるのもBe-Wingのいいところ!

単語が苦手だなと思ったら、自分で単語の勉強をする時間を作る。
因数分解難しい……と思ったら、因数分解特訓の時間を作る。
前の学年のことだけどBe動詞が使い分けられない……と思ったら、Be動詞の復習の時間を作る。
どうしても化学反応式ができない!と思ったら、先生たちに質問する・補講をする時間を作る。
通塾曜日や時間が自由なだけではなく、こんな風に学習の計画の作り方・調整の仕方も自由です。
Be-Wingなら、こんな風に自律自走して勉強できるようになれます。

「そんなこと言ってもどうしてもわからない時だってあるもん」

そんな声が聴こえてきそうですが、ご心配なく

こちらはつい先日、中3生3名に化学式の解説をした阿久沢先生です。
また、小倉先生のブログ(【1,222】最強日)でも書かれていましたが、
小倉先生は中2に英語の特別補講を開講しました。

こんな風に、先生たちもみなさんの苦手に応じてフォローします。
春休みも特別講座をしようかな?と考えています、お楽しみに!

さあ明日から春期講習です!
本日飛び込みでお申し込みも大歓迎です!

Be-Wingってすごいんですよ。
塾に行きたいって思っても、曜日時間科目の制約がありますよね。
それをクリアするのが家庭教師とか個別指導ですが、何より月謝がびっくりする価格なんですよね。
(知っているところのお月謝だと、週1回60分で家庭教師が20000円、個別教室が24000円とかです……)
Be-Wingならそれらの制約をすべてクリア!しかも講師陣のサポート付き!
そしてプランナーの横森が常駐!しかもお月謝は今までの文理学院よりも安価
私も学生時代からさまざまな塾・家庭教師で教えたり売ったりしてきましたが、
Be-Wingは本当に破格なサービスです。
東京都市圏なら自走型の学習塾・タブレット学習塾は流行し始めましたが、
山梨ではまだまだこれからですね。

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!