【豊田校】お気に入り・ホーム画面に追加お願いします。【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

ブログのフォームが新しくなりました。時間割の変更や休校の情報などを連絡することがありますので、お気に入りなどに登録お願いします。

高校3年生は共通テストお疲れさまでした。ここからは私立大学の入試がスタートします。気持ちを切り替えて、対策を進めましょう。過去問が手に入らないという生徒は相談してください。同時に必要な生徒は受験校と受験スケジュールの見直しもしましょう。学校でのリサーチが返却されたら校舎まで持ってきてください。随時相談できるよう校舎で待っています。

この時期に大切なことは、手を止めないことです。いろいろな不安や情報が頭をよぎることがあると思いますが、勉強を進めましょう。科目が絞られてメリハリのある勉強が継続しづらくもなります。どういった勉強法を取ればいいのかわからないという生徒は相談してください。ライバルたちに差をつけられないよう、立ち止まることなく対策を続けましょう。

1月22日(土)英語検定!

受験する生徒は校舎で試験時間の確認をお願いします。

映像授業受講生が増えています!

高2生は共通テストまであと1年。受験勉強スタートのきっかけに!

高1・高2塾内模試!

来週は塾内模試期間です。マーク模試にチャレンジ!

文理学院 Advanced 鷹匠校3月開校!

静岡市7校舎目の文理が3月開校です。お知り合いがいればぜひ教えてあげてください。

感染症対策実施中!

換気・消毒・マスクの着用・検温の記録。引き続きご協力お願いします。

データリサーチ回収中!

高3生は自己採点の結果と判定を持ってきてください!

文理学院豊田校高等部 054-293-6555