安西校R3-314【合格へラストスパート!!】

本日で2021年度、小学生から中1・中2の授業は完了です!!本当にみなさん、ご協力ありがとうございました!!

次回は3月3日以降、新学年での授業でお会いしましょう♪♪昨日今日の中1・中2も非常にエネルギッシュな授業となり、テスト明けで一気に盛り上がっていましたね!!英語も中1はLook+形容詞、中2は受け身からwant人to~まで各学年の文法のしめくくりでした。本当に1年間お疲れ様でした!!次回も元気よくね(^_-)-☆私たちも気合十分で3/3からの授業を楽しみにしていますよ!!

本日も説明会へのご参加ありがとうございました!!

春期講習のお申し込みもあり、新年度授業への質問もあり、てんてこ舞いでした。坂本先生が説明会の裏で、入塾面談をしてくれていましたし。本当に開校1年足らずで多くの方にご支援いただき感謝しております。引き続き、気を引き締めて生徒保護者の満足度に貢献できるよう、精進いたします!!

新年度からの入塾のお手続きを済ませたご家庭も2組あり、どちらも現在の安西校の受験生A君のおかげです。彼が文理に入って、一気に勉強する姿勢が変わったという事で繋がったご縁です。本当にありがとうございます!!

文理に通っている生徒さんが褒められるって本当に嬉しいことですからね!!これからもA君のような生徒さんがドンドン増えていくように共に成長していきたいですね(^_-)-☆

公立入試直前対策実施中!!!

本日も受験生は燃えています!!私たちもあと1点でも多くもぎ取ってもらうために、あの手この手で最後の最後の最後まで手を尽くしていきます!!本日も5コマ怒涛の入試対策🔥🔥着実に記述の精度が上がってきてますので本当に焦らず、キッチリとやりましょう!!あとは時間の設定、そしてケアレスミスを徹底してなくしていきましょう。英語でも英作文など減点方式のため、ミスが重なるとせっかくの君たちが書いてくれた努力の結晶が0点になりかねないのでね!!

明日は英数理国を中心に対策授業を頑張りましょう!!!

最後に画像は、合格祈願に行ってきたものです。写真の構図が下手とか言わないでください。達磨さんも見てくれていますから、みんなで合格をつかみ取りましょう!!!【穂】