こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

昼間は本当に暖かくなりました。桜の開花も始まり春本番ですね。

ちょうど1週間前に始まった野球世界大会WBCで侍JAPANが期待通りの快進撃をみせていますね。いよいよ今夜準々決勝でイタリアと激突します。負けたら終わりの大一番ですが今の日本なら必ず勝てるはず。侍たちの熱い戦いに大いに期待し応援します。がんばれ。日本。

大月校高等部では3月22日からいよいよ春期講習を開始します。新高校1年生は英語数学2教科を無料でご受講いただけます。4月からの高校生活で最高のスタートを切るためにぜひお申し込みください。もちろん新高2・3年生のみなさんも大歓迎です。最高の準備の春にしましょう。

今日は山梨県立高校の合格発表日ですね。卒業式を終えた新高1生のみなさん。長い受験本当にお疲れさまでした。常にコロナとともに過ごした我慢の3年間でしたね。これからのみなさんの3年間が制約の少ない穏やかなものであることを願います。心から合格・進学おめでとうございます。

この春、大月校高等部で新しい勉強の一歩を元気に踏み出しましょう。