【唐瀬校】令和5年度公立入試唐瀬校塾生合格実績

本日、公立合格発表日でした。塾生たちの頑張りの結果をご覧ください。

静岡 3名
清水東(理数)1名(普通)5名
静岡東 14名
静岡市立(普通)8名
焼津中央 1名
静岡城北(普通)6名
科学技術(理工)1名(機械)2名(電子)1名(都市)1名
静岡商業(商業)1名(情報)2名
駿河総合 2名
静岡農業(生産)1名
静岡西 1名
沼津高専(制御情報)1名
合計 52名(1校舎塾生のみの結果です)

合格した生徒の皆さんへ
本当におめでとうございます。本当によく頑張りましたね。正直、中2の時のこの学年の生徒たちは心配になる生徒が多かったことを覚えています。それが、中3になるとたくましい姿に変わっていったことが思い出されます。中3になって入ってくれた生徒の皆さんもよい刺激となって、みんなで勝ち取った合格です。

不合格だった生徒の皆さんへ
悔しいね。そして、力になり切れずに申し訳なかった。でも、そんなみんなへ、あえて人生の先輩から一言。大丈夫!この挑戦がこれからのみんなの人生の大きな財産になるよ!先生自身も悔しい思いをした時の方が、その後の自分の成長に大きくつながって今生きています。(振られたときとかね(笑))今日の結果を恥じることなんてありません。前を向いて!

保護者の皆様へ
受験生の保護者としての1年間お疲れ様でした。また塾へのご協力本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

追伸
私自身も高校3年生、中学3年生の保護者として今日という日を迎え、ハラハラドキドキの1日でした。無事2人とも受験が終わりホッとしながらブログを打っています。お声がけをいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

小森