【BBY高等部映像授業部門】ファイナル

今日は週に一度の御殿場校舎勤務の日です。

御殿場校舎卒業生で大学4年生のYさんが御殿場校舎にお母さんと一緒にご挨拶に来てくれました。またお貸ししていたテキストも持って来てくれました。

Yさんは小山高校から一度四年制の大学に進学しましたが、看護師になる夢を叶えたいという思いが強くなり、この一年間、zoomを活用して英語の勉強や面接練習を行って来ました。

この度、県内東部の公立の看護学校への合格が決まり、この4月から再び学生として夢に向かって前進する生活が始まります。

一人の生徒の人生においてその役に立つことができたことが本当に嬉しくやはり文理の先生で良かったと思う日になりました。

高等部の映像授業部門はブロードバンド予備校からウイングネットという新しい映像授業形態にリニューアルされスタートを切りました。各校舎のブログなどで既に告知されています。

よってブロードバンド予備校としてのブロク配信は今回が最終回になりました。

このブログを今まで読んでいただき本当にありがとうございました。この4月からは山梨都留校舎高等部のブログを担当していきます。可能な限り在籍生徒のことを多く取り上げたブログにしたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。