都留本部校・東桂校 新中3実力錬成・通塾オンライン理科・社会 2023.3.11

都留本部校・東桂校の仲野です。

新年度授業がスタートしてちょうど1週間が経ちました。
個人的なことですが、今日私は最近再開し始めたウォーキングを午前中約1時間行い、徐々に以前のような体力を取り戻すために取り組んでいるところです。
今回は都留本部校・東桂校の授業についてブログで書かせていただきます。

【新中3実力錬成授業】

都留本部校・東桂校では、先週の新年度授業スタートと共に、新中学3年生は受験対策授業として実力錬成授業も先週よりスタートしています。

そうです!

私たち都留本部校・東桂校では、来年度の高校受験に向けてすでに動き始めています!

私は先週は東桂校にて、今日は都留本部校にて英語の授業を担当させていただきました。
第1回は動詞時制の英訳練習をメインに1時間。
これからも1コマ1コマの授業時間や個別対応、自主学習サポートなどを通じて、都留本部校・東桂校の受験生一人ひとりとしっかりと向き合い、志望校合格に向けて一生懸命努めてまいります。

【通塾オンライン授業:理科・社会】

今日は土曜日。都留本部校・東桂校では通塾オンライン理科・社会の授業の日です。私は夕方にかけて校舎業務を終えた後、新中学3年生の社会の通塾オンライン授業を生徒と一緒に受講させていただきました。

田中先生による社会歴史の授業。

学年を重ねる連れて、複雑かつ細かくなる歴史的事実を、とてもわかりやすく説明されており、歴史を楽しく学ぶことができる1時間でした。そして、重要事項がきっちりと整理されているので、定期テストに向けても準備がしっかりとできるという特長もあります。次回の授業がとても待ち遠しく感じられます。

<春期講習のご案内>

ただいま文理学院都留本部校・東桂校では春期講習生を募集しています。

春期講習授業が3月23日(木)よりスタートいたします。

2023年度さらにパワーアップした新しい文理学院の春期講習の受講をぜひお勧めいたします。新しい年度のスタート、新学年の準備を迎えるこの時期、皆さまの受講をお待ちしております。

◆新小1生~新小6生:JES英会話
※JES英会話は都留本部校で受講が可能です。
◆新小5生・新小6生:算数・国語・英語
※英語は東桂校で受講が可能です。
◆新中1生・新中2生・新中3生:英語・数学・国語【対面形式】
 新中1生・新中2生・新中3生:理科・社会【通塾オンライン形式】

春期講習説明会を毎週土曜日に実施しています。

詳細につきましてご説明させていただきますので、まずはお電話で

校舎にお問い合わせください。

【都留本部校】TEL 0554-43-1403
【東桂校】  TEL 0554-45-0304