【豊田】ゆっくり休んで下さい!

新担当の中村です。昨日、小5から中2までの授業を実施しましたが、良い子たちばかりで本当に良かったです。今日は新中3生の授業ですが、楽しみです!

タイトルの「ゆっくり休んで下さい!」は受験勉強を頑張ってくれた、現中3生へです。頑張ったけど、ミスをしてしまった人、緊張して本来の力をすべて出し切れなかった人、いろいろ心配はありますが、今はゆっくり休んで下さい。きっと合格してます。1年間頑張った自分をほめてあげて下さい。経験談を一つ。学科試験終了直後、塾に寄ったときの第一声が「もう、終わった。〇〇だ」なんて言ってきた生徒がおりました。1年後の昨日その生徒に会って、「去年なんて言ったか覚えてる?」と言ったら、苦笑いをしてました。(こちらの生徒ですが合格してます)毎年このような感じです。とにかく、大丈夫です。果報は寝て待てです。