石和校ブログ【24】いよいよ明日、勝負の時!

みなさん、こんにちは!石和校の伊藤です。

今日は風が強いですが、気持ちの良い天気ですね🌞
今日も張り切って、頑張りましょう!

さて、本日はいよいよ山梨県・高校入試後期試験の前日です!
今日は中3生の直前対策を実施します🖋

みなさん、ここまで本当によく頑張ってきました!
長い受験勉強、大変なこともあったと思います。
でも先生たちは、みなさんの頑張りをそばでずっと見てきたので、絶対に大丈夫だと確信しています!
また、ここまでご協力していただいた保護者の皆様、ありがとうございます。
子どもたちは、入試勉強という経験を通して、確実に成長できました。
送迎面などでご負担などをおかけしたと思いますが、今日も気持ちをこめて、授業をさせていただきたいと思います。
本日もよろしくお願いいたします。

先程、生徒の皆さんを少しでも鼓舞することができればと思い、掲示を作成しました😊

入試本番、緊張するとは思いますが、ぜひみなさん楽しんできてください!
そして、特にみなさんに伝えたいことは、「受験できることは、とても幸せなこと」だということです。
世の中には、受験したくても、受験勉強したくても、できない子どももいます。
感謝の気持ちを持ち、楽しんで試験を受け、笑顔で帰ってきてくださいね😊
今日も頑張ろう!

本日の授業で配ろうと思い、スタンバイ完了です♪
キットカット🍫 きっと勝つ! きっとではなく「絶対」勝つ!!

文理学院では、3月4日(土)から新学年の授業がスタートします!
4月に最高のスタートをきるためにぜひ、一緒に勉強しましょう!
まだ間に合いますので、ご連絡・お問い合わせお待ちしております。

ぜひ、ご覧ください↓

☎ 055-261-5515 文理学院・石和校まで
1学期、最高のスタートダッシュをしましょう!

最後に余談・・

先日、とあるコーヒー屋さん(カフェ)におじゃましてきました😊
いろいろなコーヒーがあり、多くのコーヒーを試飲させていただきました☕
特にワタクシが気に入ったコーヒーはこちら!

グアテマラ産の「VIVA LA VIDA」というコーヒー☕
スペイン語で、「素晴らしいLIFE」という意味だそうです😊
グアテマラは中南米にある国です🖊
とても飲みやすく、クセになるおいしさでした😊

そういえば、Coldplayというグループにも「Viva La Vida」という曲がありますね♪
何か関係があるのかな・・(^^)?

最後にお土産を購入しました。

とてもおいしくいただけました😋

いろいろな種類のコーヒーを楽しむことができたので、次回も別のコーヒーをご紹介したいと思います♪

各種お問い合わせは、文理学院・石和校まで

新年度3月入塾受付中!!

文理学院 石和校
TEL:055-261-5515
(受付時間:火・金・土 14:00~19:00)