【豊田】テスト直前・直文のシーズン【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

高校1年生・2年生のは明日から定期テストの高校が多く、直前の追い込みをかけています。英語・数学以外の科目の対策プリントも配布し、1年で最後のテストで1番の成績をとれるよう指導しています。「やばい。やばい。」と言いながら、質問を持ってくる生徒たちに対して、「もう1週間早く準備してればよかったね。と言いたい気持ちをぐっとこらえて、できるだけたくさんの質問を解決してあげています。

今回のテストは飛び飛びの日程で長期戦になります。逆に言えばまだまだ勉強する時間を確保することができるということです。テストが終わって、家に帰って昼寝してから徹夜で勉強というのは、絶対にやってはいけませんよ。テストが終わったら直文してください。以下予定表になります。基本的にテスト後は13時から自習室が利用可能です。

Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院豊田校高等部

054-293-6555