[厚原校]新年度生受付中!!

こんにちは。厚原校古城です。

岳陽中は昨日、今日がテスト

鷹岡中と大淵中は今日、明日とテストです。

テスト対策が始まってから、自習室には毎日のように1、2年生の姿が。

このテストにかける意気込みが伝わってきますね!!

勿論、入試に向けて頑張る3年生の姿も。

受験前のこの時期、急速に実力が伸びる時期です。

出来る問題の数が大きく増えるのを、

楽しみながらやれるといいですね。

さて、テストや入試の後はいよいよ新年度ですね!

新3年生は、学校で扱っている内容の他、入試に向けて1年からこれまでの内容を復習する勉強も必要になってきます。

新2年生は、中だるみになりがちなこの時期に、ライバルに差をつけるチャンスです!!

新1年生は、中学に入ってすぐに、英語の最初の単元に、be動詞、一般動詞、canなどがぎっしり詰まっているという、大難関があります

こうした中ですから、早くから対策をしていた人が有利ですよね!!

文理学院では、3月から新年度がスタートし、学校の内容を先取りしていきます!!

このようにして先取りしておけば、学校の授業もよくわかりますよね!!

そして、テストが近くなったら、テスト対策として、テスト範囲の内容の復習も行います

このような予習→授業→復習のサイクルを身につければ、もう怖いものなしですね!!

皆さんも、一緒に文理学院で勉強しませんか?

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

新年度生受付中!!

次の説明会は、2/18(土)18:00より実施します!!

お電話にて承っております。

また、平日午後3時から7時まで個別に受付けておりますので

お気軽にお問合せください。

☎72-5514