締めくくりと新しい一歩

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。今回はいつも以上に短いです。

なぜなら今、大月校高等部は年度最後の定期テスト対策のど真ん中だからです。連日当り前のようにほぼすべての高1・2生の子たちが夕方の早い時間帯から校舎に来て学習していきます。この光景が常態化していることこそ大月校高等部の最大の強みの一つです。さあ今日もやったりましょう。

定期テスト対策と同時進行で年度最後の英検二次試験対策も実施中です。私が担当する準二級の生徒のみなさんも前向きに取り組んでいます。一生懸命英語で伝えようとしてくれる子どもたちの姿勢は人のコミュニケーションの原点を見ているよう。今日もがんばって英語を使いましょう。

私立大学入試が最終盤を迎え、国公立大学までいよいよファイナルカウントダウンですね。受験を終えた子も、これから挑む子も、高3生のみんな、本当に本当にお疲れさまね。あともう少しだね。Time brings roses. 時が来れば花は咲く。青春の終章を生き切っておくれ。

大月校高等部は、いつでも授業をご体験いただけます。年度を通じて各種特設無料講座がシステム化された現役高校生のための学習塾です。ぜひお問い合わせ・ご体験ください。そして安心してお通い下さい。新しい一歩をぜひ大月校高等部で踏み出しましょう。