【合格】今年も高校3年生,頑張りました【おめでとう】

お世話になっております,文理学院 甲府南西校舎 高等部 堀内です。

今年も高校3年生が,うれしい報告を持ってきてくれました!

山梨大学医学部医学科 2名国立医学部医学科5年連続輩出!!

山梨大学工学部

明治薬科大学薬学部

明治大学理工学部

東京薬科大学薬学部

横浜薬科大学薬学部

芝浦工業大学工学部

東京電機大学理工学部

日本大学国際関係学部

東京経済大学経済学部

防衛大学校理工学部

非常によく頑張りました。高校生活においてはコロナ禍の真っ只中にいた生徒たちであり,勉強面だけでなく,生活面においても様々な苦労を経験した生徒たちです。しかし,日々学び続ける中で確実に力をつけていき,結果合格につなげていったことは,非常に素晴らしいことだと感じます。また,合格へむかう中で,自らの課題を見つけ,考え,立ち向かうということも実践してくれていたことが伝わり,これからの人生においてもきっと頑張ってくれるだろうなあという気持ちを持つことができました。

まだしばらく受験への戦いは続きますが,改めて合格を勝ち取った生徒の皆さん,おめでとうございます。

現高校1年生,2年生の皆さんも,今積み重ねていることが確実に合格へ,未来へつながっています。大変なこと,不安なこと,様々ありますが,可能な限りのサポートを実践してまいりますので,今後ともよろしくお願いいたします。