長泉校舎 #84明日は長泉北中テスト当日!ファイト!

只今、本日分の授業が終了しました。

明日は長泉北中の定期テスト!文理生の皆さんにはベストを出してほしいと願うばかりです。

結果はさておき、我々塾教師は生徒のがんばりを評価したいものです。

今回の対策で私から見て「がんばったね!」と評価する生徒を紹介します。

長泉北中1年Nさん 三者面談をした日に、「明日から来れるときは毎日自習に来ます!」と宣言し、本当に今日まで続けることができました。負けん気が強いため、時に先生に質問しながら口論になるときもありますが、私の学生時代も同じ経験をしました。たくさん勉強していると、「できないこと」「分からないこと」が腹立たしくなってきます。私はこれこそ勉強の神髄だと思っています。「勉強に対しイラつく」Nさんがこの1カ月本気で勉強した証です!

長泉北中2年HさんYさん 冬期講習からの入塾生です。中2までの学習内容が定着していないため、毎回の授業後に残って補習をしてきました。その成果が明日のテストでどれだけ出るか???もちろん結果に繋がってほしいですが、例え繋がらなかったとしても、これはこれで私は評価します。そして、この授業後の補習はこれからも続けてほしいですし、これからも応援していくつもりです。学問に王道なし 学力とは長い時間をかけて蓄積していくものです。それが分かるきっかけになっただけでも、HさんYさんにとっては財産でしょう。

新年度入塾生募集中

既に多くの方から入塾の問い合わせをいただいており嬉しい限りです。

次回説明会は2月11日(土)18:00~
メールでのお問い合わせはこちらから!

お待ちしております。

長泉校 中川