【豊田】一足早く【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

いよいよ明日は英検1次試験の合格発表です。各自ネットで確認できますが、個人番号・暗証番号が必要になります。わからないという生徒は校舎までご連絡ください。2次試験までの日程がタイトでなおかつ、学年末テスト期間となっていますので、早めに準備しましょう。

高校3年生は受験真っ最中ですが、じょじょに合格の報を校舎まで届けてくれています。ランクアップできるよう、気を抜かず受験勉強を続けましょう。体調管理にも気を付けてください。

桜の花は冬の期間の寒さによって、花の色が変わるといわれています。寒ければ寒いほど、鮮やかなピンクになるそうです。アブシシン酸ジベレリンといった植物ホルモンの作用だとわかっています。今年の冬は相当寒かったので、きっと皆さんが新しい地で入学式を迎えるころは色鮮やかな桜が咲き乱れていると思います。

明るい未来を思い描いて

歩みを止めずに前に進もう!

Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院豊田校高等部

054-293-6555