安西校R4-327【文理 is NO.1】

2/5(日)晴れ

本日は日曜日ですが文理学院安西校は学びの歩みを止めません。

入試まで1か月を切った中3生。定期テスト直前の中1生・中2生のためにテスト対策を実施しています。

昨日お電話で転塾をお考えのご家庭から、説明を聞きたいとお電話をいただきました。今現在個別指導の塾に通塾中とのことでしたが、文理とは比べ物にならないくらい高い月謝に驚きました。

まぁ、小数の生徒さんに教師がつきっきりになれば、そのくらいの経費になることは頭では理解できますが、コストパフォーマンスとしてはいかがなものかと思いました。

しかも、テスト対策はご家庭からの申告が無いと実施してくれず、実施した場合その分の経費が上乗せされるそうです。

それに比べて、文理学院はテスト対策も無料で実施していて、追加料金を要求しない。それでいて生徒さんのテスト結果・学力向上に責任を持つ教師たちがいると考えると、

文理 is NO.1

と胸を張って言えます。

見てください、休日にも弛緩せず、ひたむきに頑張る生徒さんの姿を

【受験生】

【寸暇を惜しんで自習室に勉強に来た中1・中2】

立派ですよね!素晴らしいですよね!本当に自慢の生徒さんたちです!!

生徒さんのために頑張るからこそ、生徒さんのおかげで気持ちをリビルドできるという塾講師あるあるを再体験しました。

美味しいものを食べて、テンションを上げて今日も授業を全力全開でがんばります!

【最近お気に入りの牡蠣のラーメン。なんというか、、、すっごく牡蠣です。(変な日本語)】

【そのお店に飾ってあった言葉。】

テストまで

安倍川中 2/7.8 あと2日‼

賤機中 2/9.10 あと4日!

末広中 2/14.15 あと9日

です。

【坂】

次回新年度説明会

2月11日(土)

PM6:00~PM7:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-204-1555

3月新年度生募集ページリンク

静岡市内校舎チラシ リンク

来年度より安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!