Forward

こんにちは。大月校高等部の大西先生です、今回もよろしくお願いします。

大月校高等部では今日から高1・2生対象に年度内最後の文理模試を実施します。共通テストのこの時期を意識してマーク形式です。比較的難易度の高い模試で大変ですが焦らず力み過ぎず自分が解ける問題から確実に解いていきましょう。存分に力を発揮してください。

高3生のみなさんはいよいよ私立大学受験が本格化していきますね。共通テストでの実体験を活かして少しでも多く自分の力を発揮して来てください。緊張するのは真剣であることの証。上手に付き合うのは難しいけれど、緊張もひっくるめて勇気と力に変えましょう。

先日大月校で中3生の生徒さんの面接練習を担当する機会をいただきました。小中学部の先生方のご指導と何より生徒さん自身の努力の賜物で、非常に素晴らしい仕上がりでした。小中校を問わず子どもたちが真剣に受験に向き合う姿は本当に美しい。中3生のみんな。最後までがんばり抜こうね。

大月校高等部は子どもたちとともにいつでも志望大学合格に向かって前進し続けています。いつでもお問い合わせ・ご体験ください。ともに学びましょう。ともに進みましょう。前へ。ただ前へ。