安西校R4-314【中1・中2保護者会ありがとうございました!】

中1・中2保護者会御参加いただき、

ありがとうございました!!

安西校では、初めての日曜日開催としました。今回は是非とも対面でやりたいと思っておりましたので、多くの方に御参加いただき、感謝しております。

なぜ、日曜開催か??というと、2月テストの対策真っ只中。授業コマ数をしっかりと取りたかったんです。大切な授業をつぶしたくなかったので、今回は日曜開催としました。

今回、ご都合で参加できなかったみなさんは、この後面談対応していきますのでよろしくお願いいたします。

【保護者会の様子】

参加した皆様にだけの特別な情報なので、虹をかけて加工しております。お許しください。

中1生は、次学年の中2をどう乗り切るかをテーマにお話しました。中2生は、新受験生としての意識づけをメインに、色々なお話をさせていただきました。これまでZOOMでの保護者会が多かったわけですが、今回は本当に対面でやって正解だったと感じております。やはり熱量は伝わったと思います。一生懸命目の前の生徒さんを将来こうなって欲しいと思いながら、語りかけましたから。次の1年が、皆さんにとって、よりよいものとなるように熱心な指導を心がけてまいります。

早速のアンケートのご提出ありがとうございます!!

本日の授業時に、頂いたものを読ませていただきました。私たち文理学院にご期待頂いていることをヒシヒシと感じます。引き続き、テスト対策授業で盛り上げてまいりますので、よろしくお願いいたします!!

次回新年度説明会

1月28日(土)

PM6:00~PM7:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-204-1555

来年度より安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

このBe-Wingの実施で、文理学院安西校舎は、

幼児から初等教育は学研教室あんざい。

小学校高学年から高校受験まで文理学院安西校。

高校入学から大学受験まではBe-Wing

と、お子さんたちが人生の中で必要とする教育ツールのすべてが揃ったことになります。

進級のたびに通う中学校・高校が変わっても、文理学院安西校で学び続けることができます。

本当の意味で、「ここが君の学び舎」だと言えるシチュエーションが完成しました!

素晴らしいことだと思っています。

今まで、高校入試が終わり、高校に進級した生徒さんがどんな高校生活を送っているんだろうと、気をもむことが多かったですが、高校に進級した後にもメンターとして生徒さんの成長に関わっていけることは大きな喜びです。是非ご近隣にお伝えください。