安西校R4-313【研修】

1/22(日)快晴〇

本日は日曜日ですが、テスト前という事もあり全学年授業を実施しました。

また、中1中2は保護者会を実施いたしました。

お忙しい中お越しいただきありがとうございます。この場を借りて御礼申し上げます。お子さんたちの現状・未来に関してお話させていただきました。お家でもお子さんと保護者会で話したことをテーマにお話ししてみてください。

保護者会の様子は次回のブログで報告させていただきます。

一昨日、文理学院の全静岡ブロックの英語科教師が安西校に集まって授業の研鑽を行いました。

【駐車場が満車!】

生徒さんに、より良い授業を提供できるようにみんな真剣です。

社長の小倉先生も参加して、「わかる!」「できる!」をとことん追求した真剣な研修でした。そんな研修の様子を聞いて、私自身も燃えてきました🔥。力の入った授業をやっていきますよー‼

テスト本番まで

籠上中・城内中 2/1.2 あと10日

安倍川中 2/7.8 あと17日

賤機中 2/9.10 あと19日

末広中 2/14.15 あと24日

です。気合を入れて頑張っていきましょう‼

昨日は休みだったので、旧友と焼津で食事をしました。

【駅前の川がライトアップされて、水面に電飾が映ってきれいでした】

【駅前のラーメン屋さん。ビックリするくらい美味しかったです。卓上調味料でバジルがありました。】

【坂】

次回新年度説明会

1月28日(土)

PM6:00~PM7:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-204-1555

来年度より安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

このBe-Wingの実施で、文理学院安西校舎は、

幼児から初等教育は学研教室あんざい。

小学校高学年から高校受験まで文理学院安西校。

高校入学から大学受験まではBe-Wing

と、お子さんたちが人生の中で必要とする教育ツールのすべてが揃ったことになります。

進級のたびに通う中学校・高校が変わっても、文理学院安西校で学び続けることができます。

本当の意味で、「ここが君の学び舎」だと言えるシチュエーションが完成しました!

素晴らしいことだと思っています。

今まで、高校入試が終わり、高校に進級した生徒さんがどんな高校生活を送っているんだろうと、気をもむことが多かったですが、高校に進級した後にもメンターとして生徒さんの成長に関わっていけることは大きな喜びです。是非ご近隣にお伝えください。