【豊田】高3生はここが勝負所!【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

高校3年生は共通テストリサーチのデータが学校で配布されていると思います。実際の出願大学やその対策について話し合っていきたと思いますので、必ず校舎まで持ってきてください。学校で記載しなかった大学に関しても、文理に来てくれれば、追加で判定を出すこともできます。

A判定やB判定という記号出願予定者数や倍率といった数字を見ると不安になったりすることもあると思います。受験校を追加・変更することは構いませんが、勉強時間が減ってしまわないようにしましょう。科目も絞られて、今までとは違う勉強のリズムを作りながら準備を進める必要があります。なかなかうまくいかないという生徒は相談してください。

昨日1月18日(水)は、新高校2年生・新高校3年生向けのBe-Wing、Zoom説明会が実施されました。おかげさまで30組をこえる生徒・保護者の方に参加していただきました。お忙しいところ、お時間をとっていただき、ありがとうございました。不明な点・もっと知りたいという点があるお方は、お近くの校舎までお気軽にお問い合わせください。

数字は数字、自分は自分

明るい4月をイメージして

過去問を中心に勉強を続けよう!

文理学院豊田校高等部

054-293-6555