小6の『今』しかできないことがある!!

こんにちは✨甲府南西校の冨永です。

皆さん、あけましておめでとうございます。本年も、よろしくお願いいたします(⋈◍>◡<◍)。✧♡2022年も大変多くの成長を感じることが出来た一年となりました!

2023年も文理学院で成績UPしましょう!!そして成績面以外での成長も楽しみにしています(^^♪

先週で無事に冬期講習を終え、中学生はばっちり3学期の予習もできましたね!先ほど自習に来てくれた中2生に、冬期講習で学んだことを質問してみると…しっかり答えが返ってきました✨しっかり復習してくれている証拠です。素晴らしいですね。

さて、文理学院では小学6年生対象の中学準備講座が1月23日~STARTします。

小学6年生、『今』しかできないことがある!!

小学6年生は3学期をあっという間に過ごし、中学校に入学しますね。

中学校は、小学校よりもっと『成績』が大切になります。なぜなら、山梨県の高校入試は内申点といって『中学校の成績・評価』が入試の点に加算されて合否が決まるからです。

中1からどれだけ一生懸命取り組み、良い点数を取れたかが3年後の入試に関わります!!

そして中学校の学習は、小学校での学習できていることが当たり前に授業が進んでしまいます。ということは…小学校の復習を『今』しておかないと、中学校での学習につまずいてしまう可能性があります。

文理学院の中学準備講座に参加して中学校での学習に備えてみませんか?

中学校での学習に不安がある方、中学準備講座に興味がある方は、こちらまで👇

文理学院甲府南西校 055-222-5088

ご連絡をお待ちしています。