都留本部校・東桂校 中学受験 2023.1.6

こんにちは。都留本部校・東桂校の高根です。

2023年になってから晴れの日が続いているものの、毎日非常に寒いですね。

昨日家に帰ってスマホで気温を見てみると-7℃ 極寒と表示されていました。

極寒という文字に思わず二度見してしまいました。笑

とにかく寒いということですね。風邪には気を付けたいところです。

さて、中学3年生は前期試験まで残り1カ月を切っていますが、一足早く小6Hクラスの生徒が明日中学受験を行います。

他の習い事の合間を縫いながら、冬期講習も真剣な様子で受けていました。

さらには授業がない日も自習室を活用するという徹底ぶり・・・!!

以前には、授業でほとんど手が付かなかった問題を次の授業には完璧に解けるようになっていたこともありました。それだけ家庭でも勉強をしていることがうかがえます。

こういった努力は試験の結果だけでなく、今後の人生にも必ずプラスになると思っています。

明日はいつも通りの力を発揮してほしいと思います。

お知らせです。

【小学生向け】

本日(東桂)と明日(都留)で小学生の冬期講習は以上となります。補習がある場合はそれ以降の対応となります。

また、週明けには説明会もございますので、こちらの参加もご検討ください。その際に、冬期講習前に実施した「学力コンクール」の成績も返却いたします。

【中学生向け】

冬期講習最終回は都留校舎の生徒が1月7日()、東桂校舎の生徒が1月8日()となっております。詳しくは冬期講習の予定表をご確認ください。

【全員向け】

1月9日()と1月10日(火)の授業は小中学生共にございません。冬期講習中の補習もございませんのでご注意ください。

その他ご不明点ございましたら各校舎にお問い合わせください。