【吉原校】小学生冬期講習スタート!

お世話になっております。
文理学院吉原校です。

昨日から小学生の冬期講習がスタートしました。
今日が2回目の授業でしたが、早くも文理の雰囲気に慣れたよという生徒さんもいれば、ちょっとまだかたいかなって生徒さんもいました。
どちらの生徒さんも元気よく、そして集中して授業に取り組んでいました!
授業中に「よくできた。」「すごいじゃん」といったほめ言葉がたくさん聞こえてきて、とてもよい雰囲気で授業が進んでいました。
残り2回、楽しく通塾してきてくださいね。

中学生の冬期講習は、大盛況です(誇張抜きにマジで…)
ほぼ毎日文理に来ている中2生や、自主的に早く来て質問しに来ている中3生、ちょっとでもできることを増やそうと聞きに来ている中1生など、「頑張り」がここにきて出始めています。
中1・中2生は学力調査に向けて、中3生は間近に迫った受験に向けて、今まで以上の熱量を感じます。
目標に向けて頑張っていきましょうね。

本日はここまで!

<<<吉原校からのお知らせ>>>
1月入塾生募集中
冬期講習後の入学受付が始まっています!来年度の好スタートへ、早めに文理で勉強を始めましょう!!小6の児童さんたちは入塾前に「中学準備講座」があります。冬期講習中に校舎からご案内がありますので、入学前の体験授業としてぜひご活用くださいね!
お問い合わせ・申し込みは
☎ 0545-53-0050 まで