都留本部校・東桂校 終わりよければ 2022.12.27

こんにちは。都留本部校・東桂校の高根です。

今年もあとわずかということで、大掃除の時期かと思いますが、皆さんのお家はもう終わりましたか?

私はというと休日中に片付け切らず、いよいよ散らかったまま年を越してしまいそうです。

勉強も片付けも毎日コツコツやることが大切ですね。。。

年内に何とか終わるよう頑張ります。笑

さて、昨日から小学生の冬期講習がスタートしました!

事前にオリエンテーションで顔を合わせていたからか、皆さん既に慣れた様子で授業を受けていました。

東桂校舎の小学生は今日から一緒に頑張っていきましょう!!

中学生は二回目ですが、一回目で配られた教材を忘れず持ってきてください。

今日から参加の生徒は本日の授業内で教材をお渡しします。

1・2年生の国語は学校の教科書も使いますよ!

*小中学生共に補習日は予め設定していますが、お休みされる場合は校舎までご連絡ください。

【おまけ】

先日東京へ小旅行に行った際に、「ヤクルト1000」の自販機に遭遇しました!

中段と下段がほとんどヤクルト1000なんて夢のような自販機ですね。笑

自販機自体もヤクルトの柄でした。山梨県内にも探せばあるのでしょうか??

見たことあるよという人は教えてください!