【豊田】冬期講習の様子③【高等部】

お疲れ様です。

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

本日12月24日は冬期講習Bターム②です。冬期講習の合間に、英検のチェックをしていると、なかなかクリスマス気分が抜けていない生徒もいます。年内に4回、年明けに2回の過去問を演習・復習する中で、正答率を上げていってもらいたいです。もし、家にいても気分が乗らない、なかなか手を付けられないという人は、ぜひ自習室を利用しましょう。短い冬休みですが、年末は何かと勉強しない理由がごろごろ転がっています。すべての誘惑を断ち切り、自習室で勉強だけに専念しましょう。

文理の自習室はとにかく勉強に集中できます。昨日は授業前に来ていた高校1年生が、数学の課題を進めていました。1時間ほどたって様子を見に行くと、まだ1ページ目。すぐに青萩’s roomを開き、質問しながら、どんどん進めてもらいました。生徒が自律的に学習できるようになるまで、しっかりと寄り添って指導していきます。

休憩のおともにどうぞ。☚New おしるこ、入荷しました。

冬休みはあっという間

やらない理由はてんこ盛り

文理に来なきゃ始まらない

1月入塾受付中です。

文理学院豊田校高等部

054-293-6555