【吉原校】中3模試実施&今週を振り返って

お世話になっております。
メリークリスマス!文理学院吉原校です。

今日は朝から中3生の模試でした。
実際の受験と同じ日程での緊張感のある模試はいかがでしたでしょうか。
来週の冬期講習でお返ししますので、結果を確認してください。
模試の終わりにお話が合った通り、「取らなければいけないところ」をとること
「時間をどのように使うか」意識を強く持って、問題を解いていきましょうね。

模試後は授業の前に、なんとなんと中2の講習生が自習に来ていました。
自分ができなかったところを少しでも何とかしたい気持ちがすごくよく伝わってきます。
この生徒さんたちは、今週何度か自習しに来てました。
「継続は力なり」、そして「文理に来なくちゃ始まらない」
学調に向けて、その先の2月テストに向けて、頑張っていきましょうね。

来週から、小学生の授業が始まります。
朝一番、楽しくきっちりと授業をしていきますので、よろしくお願いいたします。

本日はここまで!

<<<吉原校からのお知らせ>>>
1月入塾生募集中
冬期講習後の入学受付が始まっています!来年度の好スタートへ、早めに文理で勉強を始めましょう!!小6の児童さんたちは入塾前に「中学準備講座」があります。冬期講習中に各校舎からご案内がありますので、入学前の体験授業としてぜひご活用くださいね!
お問い合わせ・申し込みは
☎ 0545-53-0050 まで