師走スタート

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

早いものでもう12月ですね。一気に寒くなりました。コロナだけでなく風邪やインフルエンザにも気をつけて元気に行きましょう。

大月校高等部では長かった定期試験対策が最終盤を迎えています。すでに終了している生徒のみなさんは本当にお疲れさまでした。結果に対する自己分析とその後の改善・向上が大切です。ここで気を抜き過ぎずもうひとがんばりしましょう。まだ試験が残っている生徒のみなさんは最後の最後まで準備をやり切りましょう。もう少しの勝負です。走り切りましょう。

定期試験対策が終了していくのと同時進行で今週から第3回英語検定試験対策特別講座が始まっています。私が担当する準2級クラスにもたくさんの生徒さんが参加しています。今回は1月本番までの準備期間が長いのでいつも以上にじっくり取り組めます。まずは文法とボキャブラリーをじっくり鍛えていきましょう。今日も元気にやりますよ。

年内最後の大イベントである冬期講習に先駆けて高3生は今日から共通テスト直前講座が始まります。今日を入れてあと44日。ここから本当の勝負です。冬期講習と合わせてぜひお申し込みご参加ください。まだ伸びます。まだまだ伸ばせます。44日分の準備をともにやり切りましょう。大月校高等部で熱い勝負の冬をともに走り切りましょう。