【昭和校】本日の通塾について

こんにちは!文理学院昭和校の松浦です。

校舎では、深夜からの雪が15㎝ほど積もっていました。私自身、雪の積もる地域に住んだことがなかったので、テンションが上がっていました。

しかし!雪かきがほんとに重労働でした…。1時間ほどかけて雪をかき集めても、またさらに積もっていく…。雪の重さに耐えきれず、私の心のほうがぽっきりと折れてしまいそうでした。

一緒に雪かきをして下さった田中先生の手際と速度は凄まじいものがありました。雪の重さを考慮した効率のよさ…。何事にも学びがあるのだと、足のつま先の冷たさとともに痛感致しました。

【本日の中学3年生の授業について】

本日、大雪のため、通塾が難しくなるご家庭がいらっしゃると思います。

そこで、昭和校舎での授業は通常通り行いますが、

状況に合わせて、オンライン授業の参加をお勧めいたします。

道路等の状況を十分に確認していただき、対面受講を希望される生徒様につきましては、ご家庭の保護者の方々の承認の上、お気をつけて校舎にお越しください。

また、ご不明な点は校舎まで、お気軽にお問い合わせください。

文理学院昭和校 TEL 055-269-5280