変化はあれど,根本は変わらず…

お世話になっております,甲府南西校舎 高等部 堀内です。

本日は,大学入試についての知識を,全社で共有する機会がありました。

現在の高校生は,十数年前とは,また,数年前とは違ったシステムのもと,大学入試に挑まなければなりません。

その苦労は,おそらく当時者となる生徒たちにしか分からない部分もあるかと思いますが,少しでも寄り添えるよう,我々スタッフも努めていければなと考えております。

ただ,システムの変化はあるのですが,やることというのはあまり変わりません。

「1日1日積み重ねていくこと」でしか,未来には到達し得ないことを意識すると,結局は「やるべきことをやらなきゃいけないんだなあ」って話になります。

どこかで一発当てようって考えで日々を惰性に過ごしていたら,やはり上手くいかないんですよね。

なので,手のひらを返すようではありますが,生徒の皆さんは,今までと変わりなく日々を大事に過ごしていっていただければと思います。それが,今後変化が起きていく大学入試に立ち向かっていく一番の武器になりますので…。

さて,文理学院は,今後更に通いやすい,ご利用いただきやすい塾になっていきます。

それが以下の内容になります!

冬期講習参加特典・今後の入学特典

★冬期講習受講生(非塾生の小・中学生対象)

まずは「春期講習」を特別料金で受講できます!

塾選びの体験授業にもお勧めです!

★塾生の弟妹「講習会特典」(小・中学生対象)

今後の季節講習会へ小学生を無料招待、

中学生を特別料金でご招待します!

★塾生の兄弟姉妹「入学特典」(小・中・高生対象)

11月入学から「弟妹の初月授業料」を無料とします!

*兄弟姉妹同時入学も適用!

(例)3人同時の場合は弟妹2人の初月授業料が無料です。

★入学金全面廃止

11月入学以降、どの月に入学しても

入学金は一切いただきません!

是非この機会に,文理学院の門を叩いていただき,一緒に学習することができたら幸いです。

今後とも,よろしくお願いいたします!

TEL:055-222-5088