【唐瀬校】定期テスト対策授業スタート!&心構え。

10/17(月)から、各中学の定期テスト対策授業がスタートしました!学校のワークをしあげるワークタイムも始まり、テストへ向けてのいい意味での緊張感が高まってきましたね。英語に関して言えば、中1は「be動詞is,who,where,when」、中2は「there,svoo,不定詞、have to,must,should」、中3は「関係代名詞の主格、目的格」中心です。先月の単元テストの箇所が中心なので、今回は自信をもって取り組めそうですね。とにかく、テスト勉強の心得として何の科目も、早い準備、学校ワークは3回やる、明日やればいいは×、覚えるまで書く、分からない問題は塾で聞く、これを守るだけです。テスト勉強に取り組む過程で、苦手なことに真摯に取り組む姿勢を作って下さい。これが皆さんの財産になります。さあ、気合入れていきましょう!

追記:唐瀬校には日々トレーニングをしている先生が2名おります。そのうちの一人はもともとはか なりグータラです。(笑)でもですね、塾生の皆さんにこんなことを言ってるので、自分を奮い立たせて、日々トレーニングをしているみたいですよ。

10月入塾生募集中&冬期講習募集スタートしました!!

今日もブログをご覧いただきありがとうございます。お子様の勉強にご不安やご心配あるようでしたらいつでもご連絡ください。「学習相談」承ります。三者面談を通して,どんな勉強をするべきかお伝えいたします!また,その話の中で文理学院にご興味をもって頂けるようでしたら,ぜひご体験ください。

☎054-248-1007