【鷹匠校】ご質問にお答えします。

10月体験授業や11月入塾検討のお問い合わせが相次いでいる鷹匠校です。

うれしいです。

お問い合わせには基本的にお電話で対応させていただいた後、個別説明会を開催させていただいていますが、最近鷹匠校に多かったご質問がいくつかありますので、ブログでもお伝えしようかと思います。

Q1,英数コースを受講した場合、定期テスト対策は英数だけですか?

どちらのコースでも、

定期テスト対策は5科目全てお任せください!

鷹匠校の中学生コースは1科目から選択いただけます。

中1、中2は今年度は理科社会のコースはございませんが、各学校の定期テストに合わせた対策指導をさせていただいております。

こちらは対策授業だけでなく、ピンポイントな個別対応があります。

入塾したての親御さんには「ここまでしてくれるの?」とよく驚かれます。

もちろん、毎月の授業料以外には料金は発生しません!

Q2,集団授業は何人くらいですか? 同じ学校の生徒はいますか? 学校の教科書通りですか?

今年度は、多い学年でも10名程度、小規模集団授業です。

近くの静大附属中、城内中以外にも、私立中学校や、少し離れた学区の公立中からも、高いレベルを目指す生徒が通ってくれています。

ハイレベルな内容を取り扱う校舎のため、通常では教科書準拠の授業を行っておりません。

上記Q1の通り、テスト対策期間は各学校に応じた対応になりますので、ご安心ください。

Q3,定期的な模試はありますか?

静岡県統一模試があります。

中1、中2は次回12月、中3は11月に開催します。

自分の頑張りを、客観的に評価して、次につなげていきましょう。

どの学校もテスト対策がない今週、来週が、Adavanced鷹匠校らしさを感じられる授業を行っております。

ぜひ、体験しに来てくださいね。

清水

10月後半入塾生

11月入塾生、同時募集中!!

受験を考えている小5、

難問を解きたい小6、

私学、附属の中学生。

上位高狙いの中学生。

文理学院Advanced鷹匠校で一緒に勉強しましょう!!

鷹匠校 207-8223