安西校R-223 「砂糖日記 第12回」

みなさんこんにちは!!

今日が誕生日なので、本当は荒瀬先生がブログ担当の日なのにしゃしゃり出てきた佐藤です!

田中先生がお祝いでくれました(≧▽≦)

そうです!!みんな大好き「キルフェボン」のタルトです!

キルフェボンはその昔は名古屋の栄の松坂屋にあったのですが、撤退してしまったため、昨年末に静岡に引っ越してきてすぐに行ったくらい好きです(≧▽≦)

メープルシロップがかかっていて最高に美味しかったです!パンケーキにはメープルシロップを致死量ほどかけるくらい好きです♪

そして安西校の先生方が誕生日の歌もうたってくれました♪ BEAUTIFUL MELODY!!

更に、生徒たちが黒板にお祝いのメッセージを書いてくれました。少し前に厳しめの話をして悲しい思いをさせてしまった子が率先して書いてくれたみたいで、本当に胸がいっぱいになりました。ありがとう。本当はブログに写真をのせたいところですが、生徒の名前が書いてあったので、控えておきますね。自分のスマホにはばっちり保存したので宝物にします(*^^)v

今日は本当に良い日でした。安西校の先生方、生徒のみんな本当にありがとう(≧▽≦)

☆安西校は最高の校舎です☆

おしまい

10/16(日)中1・中2保護者会をZOOMにて実施予定です。

中1保護者会:18時30分より(50分程度)

中2保護者会:20時より(50分程度)

以前お配りした資料に表記されているID・Passで入室できます。

入室時に名前を「安西校 生徒氏名」に変更して、ご入室ください。

☆★☆★ 全国統一小学生テスト 受付中 ☆★☆★

11月3日(木)に行われる全国統一小学生テストの受付中です。このテストは全国の同学年の中で自分の学力がどのくらいなのか診断できる唯一のテストとなっており、このテストを通じてこれからの学習の指針として活用していただくことを目的としています。テストの中身自体だけでも意義のあるテストですが、場慣れの意味でも貴重な経験が積める機会となります。全国統一小学生テストにチャレンジし、経験値を上げる機会にしてみてはいかがでしょうか。

☆★☆★ 「明日の学力」診断 受付中 ☆★☆★

文理学院では、「明日の学力」診断を行います。この「明日の学力」診断とは、「思考力・判断力・表現力」を見える化した最新の学力診断です。グローバル化や技術進歩が加速するなか、今の小・中学生には将来役立つ力として思考力・判断力・表現力などが必要といわれています。大切なのは、それらの必要な力が「今、どの程度ついているのか」、そして「これから、どう伸ばすのか」を知ること。そのために「3つの学ぼうとする力・学ぶ力・学んだ力」を診断し、これからの指針となるものが求められています。それが「明日の学力」診断です。それぞれの力がどれくらいの水準に達しているのか確かめて、さらにその力を伸ばしませんか?

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

10月後半入塾受付中!!!

11月テストの準備を今から始めましょう!!

お申込み・お問い合わせは下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555