安西校R4-217【バックトゥーザフューチャー】

10/4(火) くもり

だんだんと気候も秋めいてきましたね。この「~めく」という日本語、最近あまり耳にしないですが好きです。「~ぽい」「~的」よりも動きがあるというか、より己の近くに起こっているような気がします。

さて、ゲーム『スプラトゥーン3』に出てくるご褒美アイテム、『シカイバイザー』『イトヨリキャップ』が映画『バックトゥザフューチャー』のものと似ている!と思い、今回取り上げてみました。

1985年(!)の映画『バックトゥザフューチャー』は、「少年が偶然にしてしまったタイムトラベルで自分の両親と出会い、影響を与えてから未来へ戻る」というお話です(ざっくりすぎてすみません)。

出会った少年少女がいつもがみがみしているお父さん・お母さんだと気づいて、主人公の少年はびっくりします。特に少年のお母さんなんか、いつも少年に言っていることと真逆の行動をしていますからもうびっくりです。

生徒の皆さんもたぶん、お父さんお母さんや先生たちに子ども時代があったとか、青春時代があったなんて想像できないのではないでしょうか?

でも、お父さんお母さんも実はひとりの人間です。
皆さんも(今は全然信じられないでしょうが)確実に大人になります。
ある日突然、タイムスリップするように、いつのまにかオジサンオバサンになっています。

そうなったとき、振り返ってみて後悔のない一瞬一瞬を生きてください。

過去を変えることは映画でもない限り不可能です。

が、今と未来は変えられます。

「全力を注ぐ」「がんばる」ことを、今身につけてください(Aランクのウデマエを身につけている場合ではないですよ!!)

まずおうちでノートを開いて、塾の授業を思い出して問題を解くことから始めましょう。
手ごたえが感じられる日も、感じられない日もあると思います。
でも毎日やりましょう。とりあえず今から20問やりましょう。

その積み上げは確実に点数に反映されますよ。
保証します!【あ】

10月入塾受付中!!!

11月テストの準備を今から始めましょう!!

お申込み・お問い合わせは下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555