【大里校No.113】いよいよ教達検&定期テスト

こんにちは。10月にはいっても、甲府は30度近い気温で日中はとても暑いかったです。

本日は出勤前に、昭和校で行われている教達検特訓に顔を出してきました。

大里校からも3人の生徒がこの特訓に参加しているため、様子を伺いながら激励をしてきました!

(写真は今川先生の理科の授業です。)

いよいよ教達検まであと2日です!大里校では明日は教達検の対策授業はありませんので、本日の特訓が教達検前最後となりますが、これまでの頑張りとこの2日間の特訓の成果が、きっと良い結果になると信じてます!自信をもって頑張ってきてくださいね!応援しています。

そんな中、大里校でも明日と明後日に迫った城南中と上条中の定期テストにむけて、最後の対策授業を午後1時から行いました。

(2学期中間テストにむけて、最後の確認テストをおこなっています。みんな良い仕上がりです)

城南中の生徒はいよいよ明日ですね!これまで対策の成果が発揮できるよう、最後まであきらめずに頑張ってきてくださいね。上条中の生徒は、テスト当日まで1日ありますので、もう一度間違えた問題を中心に解き直して完璧にして臨みましょう。

中2の上条中生が頑張っています!中2生は夜からの授業ですが、開校と同時にほぼ全員が来て自習室に籠って黙々と勉強していました!実は昨日も午後から夜まで多くの生徒が自習室を利用して頑張っていましたね!上条中2年生、本当に素晴らしいです

(本日の自主勉カードです。中1~3年生まで多くの生徒がテストに向けて自習室を利用して頑張っていました)

★お知らせ★

全国統一小学生テスト受付中!

11月3日(木・祝)に全国統一小学生テストが実施されます。

ぜひ、この機会に勉強の全国レベルを体験してみませんか。

あすがく「明日の学力診断テスト」申込好評受付中!

「思考力・読解力・判断力」を見える化

変革していく時代の中で、今後教育において必要とされ、重要視されるのが

「思考力・読解力・判断力」です。

こちらのテストでは学力を伸ばすためのポイントをつかむことができます。

対象:小学4年生~中学2年生

会場:大里校舎

※詳しくはこちら↓をご確認ください。

10月入塾生募集中!

今月は各中学校定期テストや校長会テスト・教達検テストがあります。

2学期の定期テスト、志望校合格に向けて文理で一緒に勉強しませんか。

無料体験も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

大里校 ☎ 055-243-5087