【しもぶん】期末対策開始(下吉田校舎)

みなさん、こんにちは。下吉田校舎 早川です。
今週から中学1・2年生は期末テストに向けての対策授業が始まります。
現在の学年での最後の定期テストになりますので頑張りましょう。
少しずつ準備を始めている生徒もいれば、まだこれからといった生徒さんもいるようですね。
現在、部活動が休止しておりますので、この時間をうまく使いましょう。
もともとなかったところに時間ができたわけですから、使い方は自由です。
うまく自分のしたいこととの両立をはかってください。
9教科の試験ですので準備が大事ですよ。

ある1年生の生徒が2月にはいったばかりのころ、英語と社会のテスト範囲がどのあたりになるか聞きに来ました。
理由は中学からテスト範囲が配られる前に課題を終わらせて自分の勉強に専念したいそうです。
ここのところ授業がない日は毎日、自習室に通っていて良いペースで進んでいます。

こういった準備が好結果につながりっていきます。
しっかり計画をたてて学習を進めてください。
また1週間前に課題をチェックしますので5科目のワークは1週間前を目安に終わらせるようにしましょう。

それでは最後の締めくくりに最高の結果を出せるよう頑張っていきましょう。