【大里校 No.102】敬老の日の大里校

こんにちは。本日は敬老の日ですね。子どもたちが保育園で書いた敬老の日のハガキが届いたみたいで、実家から喜びの連絡をもらいました!今年はどんなハガキを送ったのかな?今度、実家に帰った時に見せてもらおうかと思います。

さて、3連休の最終日ですが、大里校ではテスト対策を実施しています。今は、学園祭で欠席した日の補習をおこなっています。学園祭疲れも少し残っているようでしたが、全員がしっかり来て、きちんと補習を受けいます。理科では慣性の法則をしっかりと学んで理解し、ワークを完成!?(笑)させて先ほど補習が終わりました!補習後も数名残って自習しています!さすが3年生、立派です。
この後は、夕方から夜は中1・2生の対策授業になりますが、山梨県にも19日夜から台風14号が近づいてくる予報となっています。くれぐれも通塾の際はお気をつけてお越しください。

★☆お知らせ★☆

全国統一小学生テスト受付開始!

11(木・祝)に全国統一小学生テストが実施されます。

ぜひ、この機会に勉強の全国レベルを体験してみませんか。

9月後半入塾受付中!

9月後半入塾生を受け付けております!

♦これから難易度がUPする中1生。

♦重要単元がとても多い中2生。

♦志望校合格に向けて、受験生である中3生。

文理で一緒に勉強しませんか。

無料体験も受け付けております。お気軽にお問い合せ下さい。

大里校 ☎055-243-5087