【中島校】消防車

こんにちは! さわです!

9月も中盤戦に突入。

日々の流れは本当に早いですね。秋の気配も感じられます。

さて、今日のタイトルですが、消防車!

そのタイトル通り、我が息子と消防署見学に行ってまいりました。

中島校近くの消防署に、ある用事で先日訪れたのですが、その時に対応していただい消防士の方が、なんと!元文理生!!自分が広見校舎で10年前に教えていた生徒でした!!こんな偶然あるんですね…世の中実はもう文理生だらけでは?(笑)と思います。

その時に、「良ければ消防車の見学どうぞ」と言っていただきまして、お言葉に甘えて、消防車(のおもちゃ)を5台所有している消防車両大好きチビさんと行ってまいりました。

本当に思い出に残る時間となり、感謝でいっぱいです。

チビさんのテンションもかなり上がっていました!

お仕事中に対応していただき本当にありがとうございました。(^^♪

そして、改めて、自分の教えた生徒が世の中にでて、活躍していることの喜びを感じました。さわが教えた生徒たち!街中で偶然出会ったら、遠慮せずに話しかけてくださいね!(笑)

君たちがどんな大人になったかを見せてください(*^^*)

さて、本日は中3の保護者会がございます。

9月の学調の分析や、これからの勉強のスケジュールについてです。

非常に重要な会になります。参加できなかった方は、面談でお話しすることができます。

遠慮なくお問い合わせください。

文理学院中島校 32―6027

前回ブログ(台風接近に伴う時間変更について)も一部生徒は時間変更となりますので、ご確認ください。