【大里校 No.93】我が家では回転ずしを「ぐるぐる」と呼びます

こんにちは。大里校の深沢です。

暑さも一応収まってきて、ようやく「秋」を意識できるようになりましたね。
食欲の秋、ということで、家族に誘われて回転ずし屋に行ってきました。

回転ずしは子どものころから好きでした。
おすしが店じゅうを巡回するという、「食べ物を大事にしているのか」と突っ込みたくなるシステムが面白くて……。
かつてはわくわくしながら、動くすしを眺めていたものです。

さて、久しぶりに入った回転ずし屋、子どもみたいにはしゃぎたくなるような気持ちで席に着きました。

あれ、おすし……。回ってないな……?

昨今の情勢を考えると、多くのお客の前を通ったおすしを食べる、というのは確かに不衛生だとは思います。
納得しました。分かりました。でも、なんだか少しショックでした。

失われつつあるかつての「回転ずし」に思いを馳せて、自分が大人になってしまったことを自覚した、秋風のような日でした。

そんな寂しさを吹き飛ばすようなお知らせです!
文理学院では、9月入塾生を大募集しています!
今ならなんと、

入塾金無料 & 9月の授業料が半額

と、大変お得です!
9月9日、明日までとなっておりますので、
今すぐにでも! お申し込みください!