当たり前のすばらしさ

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

今回は改めて大月校のテスト対策のすばらしさについてです。

・超充実した全科目対応指導

英数国の主要3科目はもちろんのこと理科と社会も毎回実施しています。定期試験に必要な科目は全て時間割の中に組み込まれています。当然それだけ多くの時間をかけることになり生徒のみんなはテスト前の1週間はほぼ毎日塾に来ることになります。校舎の全スタッフが通常授業の枠を超えてクラスを担当します。正に全生徒と全講師総出で実施する、各期講習に匹敵する一大イベントです。その大イベントが大月校高等部では年間を通じてシステム化され実施されるのです。

・定例化・常態化の意識の高さ

これだけ大きなイベントにもかかわらず、子どもたちの(意識の)中では’通塾の一環’であり、’大月校高等部の定例’になっています。これだけすばらしい学習イベントが大月校高等部では常態化しかつ子どもたちに浸透している。だからたくさんの子どもたちが毎日塾に来てくれる。塾に活気と熱気を与えてくれる。私たち講師に元気をくれる。私たちも元気と熱意で応える。そして成績が上がる。これが大月校高等部のテスト対策です。

・大学受験とのダブルスタンダードの確立

高3生のクラスや高1・2生のハイレベルクラスは定期試験前であっても通常授業を実施します。大学受験そのものに向けた学習と定期試験学習を常にダブルスタンダードでやって行きます。大月校高等部の定期試験対策は大学受験のための対策でもあるのです。

毎度毎度書きますが今回も書きます。大月高高等部には合格への確かなレールがあります。ぜひお問い合わせ・ご体験ください。本当にぜひ門をたたいてください。ともに学びましょう。