羽鳥校:第324回「子ども食堂(にじいろのわ)講演会」

今日は社内ZOOMで山梨県で子ども食堂を運営する「にじいろのわ」代表の土屋茂さんの講演を聴く機会がありました。現場で実際に活動されている方だからこその言葉に重みと深み、そして愛情がありました。聴くほどに知らなかったことや学ぶことが多々あり、文理学院の職員として、子ども食堂の活動に関われているということがどういうことなのかを考え、そして感謝するいい機会になりました。土屋さん、ありがとうございました!

今日の講演会を聞いて、文理学院も学びの場の1つであることを再確認しました。学校、家庭、地域、塾、そして、子ども食堂も学びの場であるということ。その思いも込めて、掲示にしてみました。

明日の服織中1・2年生のテスト結果報告が楽しみ❤                      新入塾生たちの笑顔が弾けていますように!

羽鳥校 新年度説明会                     2/5(土)午後6時より                   事前予約お願いします!

説明会に参加ご希望の方は                                    ☎ 295-5587までお願いします。