小学生、夏期講習スタート!!

こんばんは、長田校の吉川です。

今日から小学生の夏期講習がスタートしました!

【講習前の駐車場の様子】

【小学4年生】

【小学5年生】

【小学6年生】

どのクラスもパワーに圧倒されそうなぐらい明るく元気な小学生たちなので、わたしたちも全力でぶつかって、授業をいたしました。

その後、中学生の「真夏の勉強会」を行ないました。学校の夏休みの宿題を黙々とすすめていました。
また、長田南中の2年生は、イカの解剖のレポートが夏休みの宿題で出されているとのことで、イカの解剖実験を実施いたしました。

コロナ感染の影響を考えて、屋外で実施いたしました。

学校の課題は、必ずお盆までには終わらせましょう!お盆後は、テストのある中学はテスト勉強をしてほしいと思います。8/3にも勉強会がありますので、計画的に宿題をすすめていきましょう!

また、小学5・6年生と中学1・2年生については、「後期夏期講習」からの参加も可能です。詳しくは、下記の連絡先にお問い合わせ下さい。

最後に、またコロナウィルスが広がってきています。私たちも衛生面(消毒・マスク・換気等)には細心の注意を払っています。当日、もしも体調が悪い場合は無理をしないようにして下さい。休んでしまった分については、体調が戻り次第「補習授業」をさせていただきますので、ご安心ください。

長田校:(054)269-6655