夏に向かって

こんにちは。大月校舎高等部の大西先生です。

今回はこの夏期間に生徒のみなさんに意識し実行して欲しいことを3つ書きます。

①体調管理を徹底しよう

受験は知力だけでなく体力勝負でもあります。長く暑い夏を乗り切るためにまずは健康でいましょう。そのための行動をとりましょう。暑さだけでなくコロナもまた猛威を振るい出しています。出来る限りの予防を実践しましょう。健康で元気でいましょう。元気が一番です。

②課題に前向きに取り組もう

高1高2のみなさんは学校の課題、高3のみなさんは自分自身の課題ですね。夏は学習量の確保が最大のテーマであり学校の課題はその学習量の中核です。提出のためにやり散らかすのではなく課題に対して目的意識を持って取り組みましょう。早目に計画的に。受験生はそれに加えて自分自身の弱点克服や得意科目のさらなる強化に努めましょう。

③文理学院の夏期講習を最大限活用しよう

現在のプレ講習を経ていよいよ今週末から夏期講習が始まります。特にここ大月校舎高等部は4日間講習・2日間講習・充実の特設授業と超盛りだくさんで超高密度の学習期間となっています。さあ勝負の夏の始まりです。この夏期講習を通じて君たちは必ず成長出来ます。私たちも精一杯背中を押します。ともに駆け抜けましょう。いい夏にしようね。

まだぎりぎり4日間講習のお申し込みが間に合います。是非ご参加ください。この夏という最大の学習チャンスをともにつかみましょう。ここ大月校舎高等部の夏期講習で。