安西校R4-127【22夏期講習日誌第2回 中学生オリエンテーション予備日】

7/20(水)晴れ

昨日までの雨が嘘のような夏日和。空気が完全に夏のそれになってきました。

【暑さに負けないよう涼しいものを】

安西校で英検3級・準2級受験者全員合格しました!👏👏👏

素晴らしい!ギリギリまで田中先生・荒瀬先生が面接の指導をしていたのは知っていましたが、その期待に応えて見事結果を出したことは皆さん誇ってください!

本日は夏期講習の中学生対象のオリエンテーションの予備日。昨日ご都合がつかなく受けれなかった生徒さんのために、オリエンテーションを行いました。

【頑張っている夏期講習生の皆さん】

文理の特徴として、この振替授業の充実があります。事情があり、授業が受けれなかった生徒さんに、必ず振替授業を実施して、受けれなかった授業を作らないようにしています。学習は積み重ねなので、順番が飛んでしまうと次回の内容が理解できなくなるケースが考えられるますので、学習の連続性が途切れないよう配慮しています。

また、学習上達の最適解は学習を習慣化させることです。常日頃から目的意識をもって学習する習慣がつけば、自力で進めるエンジンを持ったと同じことになります。「気分が乗ればやる。乗らないならやらない」では学習にムラができ、満足する結果を出すことはできません。「継続こそ力なり」は真理なのです。

この夏期講習で学習が習慣化するように指導していきます。

そんな学習の習慣を身につけられる夏期講習のお申し込みも、まだ受け付けておりますので、下記電話番号にご連絡ください!!

☎054-204-1555

さて、明日からいよいよ中3夏期講習がスタートします。

夏期講習本番です。中3の学力は夏前と夏後では別物になります。

文理の夏期講習で「新しい自分」を創造しましょう!

【坂】