【大里校】夏期講習受付中!

大里校の仲野です。

今日は海の日ですね。

海は幼い頃から好きなのですが、ここ数年、行っていません。

海を見る機会をいつか作りたいと思います。

今日は出勤前、校舎清掃の下準備のため、近くのお店にそのための買い物を済ませてから、自宅を出ました。いつもよりも遅い時間帯からの出勤だったのですが、山梨の道路はいつもよりも渋滞している場所もあり、山梨への観光のお客様が多いように感じました。

さて今日は、中3生の受験対策(最終回)の授業、中2生の補習授業がこの後予定されています。

通常土曜日に行っていた中3受験対策授業ですが、スケジュール等の関係で、最終回は本日実施いたします。

現在、大里校では、夏期講習前のこの期間を利用して、中3生との二者面談を実施しています。今年の夏は、中3生にとって中学生最後の夏です。この夏期講習という大きな受験生としての成長のチャンスを最大限に生かしてほしいという思いから、一人ひとりとじっくりと面談をしています。私たちは生徒の気持ちをしっかりとキャッチして、生徒たちと共に志望校合格に向けて一緒に今年の夏を頑張っていきたいと思っています。

★☆★お知らせ★☆★

【子ども食堂寄付用募金箱】

子ども食堂寄付用募金箱を設置しました!

校舎にて「募金箱」を設置しています。

昨年に引き続き、本年度もご協力いただけますよう、どうぞよろしくお願いします。

【夏期講習生募集】

大里校では、小学5年生~中学3年生の夏期講習生を募集しています。

お申込みはまだ間に合います!

お気軽に、お問い合せ下さい。

055-243-5087