こんにちは。大月校舎高等部の大西先生です。

私が担当している第一回英検準2級二次試験対策が本日最終回となります。生徒の皆さんは本当によく頑張りました。定期試験前であっても学園祭前であっても時間を作って対策授業に参加し続けた君たちを心から誇りに思います。大丈夫。ひとりひとりみんな上達しているよ。自信を持って。胸を張って。元気よく笑顔で。大きな声で。思いっきり英語表現を楽しんでおいで。緊張もひっくるめて楽しんでおいで。君たちはやれる。Yes.you can.

英検対策授業が象徴するように、通常クラスや学年の枠を超えた授業が年間を通じてシステム化されているというのは、大月校舎高等部の数多くあるストロングポイントの中でも代表格のひとつです。私も今回の対策でふだん担当していない生徒さんとも出会い学ぶことが出来ました。これからも英検対策を通じて大月校舎のひとりでも多くの子どもたちに英語の光を灯していきたいと心から思います。受験の要である英語に対して子どもたちがより前向きになれるよう全力を尽くします。

さあ夏本番です。大月校舎高等部の数多くあるストロングポイントが凝縮された大イベントが大月校舎高等部の夏期講習です。ひとりでも多くの高校生のみなさんが受講してくれることを切に希望するとともに強く強くお勧めします。百聞は一見に如かずです。講習の前に通常授業を是非ご体験ください。熱い学びの夏にしましょう。