【河口湖校】期末テスト本番!

こんにちはー!井上です。

梅雨が明けて、日中は暑い日の日が続いていますね。

これから本格的な夏が始まるというのに、考えるだけで嫌になります…。

さて昨日今日は北中で、明日明後日は湖南中期末テストが行われます。

中間が終わってから期末まで、あーーーーーっという間に過ぎた感じがしますが、

皆さん準備はしっかりできましたか?

本番には自信をもって臨むことが大事です!ここまでやってきたことを

全部出し切るつもりで頑張ってください。

お知らせでーす☆彡

夏期講習の受講申し込み受付中です!

7月25日(月)から夏期講習が始まります。小学生と中1・2は、1学期内容の復習と2学期内容の先取りを、中3は10月に行われる第1回教達検に向けて、中1・2内容の復習を実施していきます。中3生は部活が終わって、この夏から本格的に受験勉強を始める人が多いと思います。ほかの学年も「今の学力じゃヤバい」というお友達が周りにいると思います。たくさんの友人・知人のご紹介をお待ちしています。みんなと一緒に長い夏休みを乗り切って、2学期に良いスタートを切ろう!!

子ども食堂への寄付を受付中です。

昨年も多くの方から募金をいただきました、「子ども食堂」への寄付ですが、今年も受け付けています。よろしくお願いしまーす♪

文理学院河口湖校へのご連絡・お問い合わせは…

0555-72-6330 kawaguchiko@bunrigakuin2022.in.arena.ne.jp